Ristorante toscano Volterra Pomarance

Tradizione, cultura, territorio, materie prime d’eccellenza, fantasia, ambiente conviviale e genuino: questi gli ingredienti più importanti del nostro ristorante.
I prodotti utilizzati in cucina sono quelli provenienti dal nostro podere e dai poderi limitrofi, tutti ingredienti di cui il nostro territorio è sempre stato prodigo.
L’obiettivo su cui Claudio e Silvia hanno basato il ristorante toscano dell’azienda è quello di esprimere attraverso il cibo l’amore per questa terra.

Il ristorante
Il ristorante

Materie prime di grande valore
I salumi come la Finocchiona, il salame toscano , il prosciutto dop Toscano, il capocollo e altre prelibatezze che scoprirete “al tavolo” provengono dalle sapienti mani di un grande maestro norcino toscano.
La nostra pasta fatta in casa, secondo ricette tramandate da generazioni, e la pasta di un noto storico pastificio artigianale del pisano, arricchiscono i primi piatti come le pappardelle al cinghiale, i ravioli maremmani , i pici al piccione, le tagliatelle ai funghi porcini solo per citarne alcuni.

Le carni
Chianina, Mucco pisano (molto raro e quindi non sempre disponibile), maiale grigio, cinta senese e l’agnello pomarancino, tutte carni provenienti da piccoli allevamenti della zona, ideali per le nostre “mitiche” grigliate.

I Formaggi
I prelibati pecorini (freschi, semi stagionati, stagionati ed erborinati) provengono da un caseificio di un comune confinante che sfrutta l’energia pulita geotermica, di cui è ricco il sottosuolo della nostra zona. L’allevamento fa parte della “Comunità del Cibo” di Slow food.

I dolci
Silvia si dedica in particolare ai dolci come le crostate con le nostre confetture, torta di mele, torta al cioccolato e pere, plumcake, cantucci col vinsanto.

I nostri prodotti
La grande passione di Claudio per il vino si è rivelata una grande spinta nella la gestione del vigneto e della cantina e ha permesso di ottenere vini rossi di buona struttura come il Merlot e il Sangiovese e vini bianchi come il Vermentino di grande freschezza e aromaticità.
“Mi sento soddisfatto quando i miei vini esaltano i piatti che accompagnano ed evocano emozioni!”
Claudio organizza su prenotazione degustazioni dei vini aziendali e selezione di vini toscani. Inoltre organizza wine tour presso le più importati cantine toscane.

Il nostro olio extravergine di oliva
Principe della nostra tavola, trova nell’alta Val di Cecina condizioni ottimali per esprimere al massimo la sua eccellenza in cucina e le sue caratteristiche, salutari per il nostro organismo. Questi sono solo alcuni dei prodotti che, insieme, alle confetture e conserve di nostra produzione, oltre alle verdure dell’orto e alla frutta del frutteto, sono a disposizione degli ospiti che desiderano acquistarli.

Un ambiente unico
Il ristorante è adiacente il porticato, con il quale comunica attraverso grandi porte a vetri: questo consente, durante la stagione calda, di cenare sia all’interno che all’esterno della struttura.
L’esposizione ad occidente consente inoltre di assistere, durante la cena, a tramonti di suggestiva bellezza.
In particolari occasioni si organizzano buffet all’aperto per le degustazioni.

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